воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Лечение в Германии. История №1


На самом деле, это уже не первая история, которую я слышу о немецких больницах и прелестях лечения в Германии. Но она сподвигла меня начать писать об услышанном, чтобы развеять миф о рае, в котором ангелы-хранители как по мановению волшебной палочки избавят вас от всех тех болячек, которые вы накопили за долгие годы жизни.

Эту историю я услышала вчера от родителей моего мужа. Не так давно они ездили отдыхать в Грецию (они ездят туда каждый год). У свекра начался к концу отдыха кашель, который никак не хотел прекращаться несмотря на всякие там леденцы от кашля. В конечном итоге уже поднялась температура, но как и все мужчины, он долго не хотел идти к врачу, пока он не потерял сознание.

Как оказалось, это было воспаление легких. Его поместили в реанимацию и как и положено назначили антибиотики (чтобы снять воспаление). Неделю-другую ему пришлось провести в греческой больнице (благо, что это оплачивает медицинская страховка). Чтобы отправить больного долечиваться на родину врачи ждали, когда состояние стабилизируется. Наконец, этот момент настал, и отправили моего свекра вертолетом службы ADAC в районную больницу города Зальцгиттер-Лебенсштедт (Salzgitter-Lebenstedt).

Родные стены должны бы теоретически помогать… Так бы оно вероятно и случилось, если бы не одно “но”.

После длительного лежания в реанимации, ноги у отца мужа отказывались ходить – мышцы ослабели (ему ведь 67 лет все таки). К нему прислали невролога, который невнимательно прочитал историю болезни, и решил, что это паралич (нечто подобное было лет 20 назад). Обследовав, сказал, что с нервами все в порядке, хотя больной твердил ему, что это только мышцы…

В этой же больнице перепутали больных, и начали давать ему вместо прописанных таблеток от воспаления лекарство от высокого давления (!). Целую неделю! У свекра начали отекать ноги (неудивительно!). Тогда его выписали на долечивание домой под присмотром домашнего лечащего врача. Домашний врач и обнаружил, что таблетки перепутали.

Эта история случилась в мае, сегодня на дворе сентябрь. Свекор чувствует себя уже гораздо лучше. Только вот после антибиотиков пострадал желудок, несмотря на то, что для него тоже прописали таблетки, чтобы меньше побочных эффектов было. От этих “вспомогательных” таблеток начался понос…

На сегодня иммунитет настолько посажен (ведь антибиотики при воспалении легких надо принимать не меньше месяца, при этом убивается вся полезная микрофлора кишечника, а следовательно, падает иммунитет), что началось воспаление коленной чашечки. Снова прописали антибиотики… Замкнутый круг.

Всего этого можно было бы избежать, если бы заниматься укреплением иммунитета самым элементарным способом – тем, что дает нам природа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий