вторник, 9 августа 2011 г.

Делать или пытаться?


В компании “VISION” начался новый год. Точкой отсчета стала дата 6-7 августа – празднование Дня рождения компании в спорткомплексе “Олимпийский”.

Сразу обо всем и не расскажешь, поэтому буду делиться своими впечатлениями постепенно.
Самым ярким событием стало для меня выступление сетевика всех времен и народов Тома Большого Эла Шрайтера. Ну кто не читал его “Большой Эл раскрывает свои секреты” и “Быстрый старт от Большого Эла”? Не ошибусь, если скажу, что всё постсовесткое пространство училось новой науке – дистрибьюторству – именно на его книгах и продолжает учиться.

Ведь не секрет, что Большой Эл пишет вещи, доступные абсолютно всем, которые легко повторить, и что самое главное – они работают! Если, конечно, их делать Улыбка. Сам Том Шрайтер рассказывает историю, что за первые 3 года своей работы он не подписал ни одного дистрибьютора и не продал ни одного продукта своей компании! А сегодня этот человек – сетевик с 40-летним стажем, автор многих книг и его тренинги уже давным-давно вышли за пределы обучения дистрибьюторов своей структуры!

Вот и на этот раз (причем уже во второй раз!), Большой Эл был приглашен на День рождения компании “VISION”, чтобы рассказать нам, как нужно строить этот бизнес.

Уже на подходах к “Олимпийскому” я увидела палатки с книжками (а равнодушно пройти мимо книг я не могу никогда!). В ассортименте были, конечно же и книги Тома Шрайтера (в том числе и те, которых я еще не читала). Мне сразу же захотелось получить автограф гуру сетевого маркетинга Улыбка. Хотя я и понимала, что через охрану меня никто не пустит (кто бывал на мероприятиях такого масштаба, тот меня поймет).

Однако, мое место было в партере, причем сидела я с краю через проход от сцены. Но не побежишь ведь, когда человек говорит на сцене! А говорил Том Шрайтер о том, какая разница между словами “пытаться” и “делать”. Кто не слышал от новичка: “Я постараюсь (пригласить знакомых на презентацию, приехать на событие, позвонить 20 людям их списка знакомых и пр.)”? Так попытаюсь или сделаю?!

Наглядный пример, беременная женщина едет в больницу, потому что начались роды. А теперь представьте, что она возвращается домой с животом и говорит: “Ну я попыталась родить, но у меня не получилось…” Так что же это – делать или пытаться?

Пример для мужчин: вы сидите в баре и пьете пиво, одну кружку, вторую, третью, …, двенадцатую…. И вот наступает момент, когда вы идете в туалет, а там надпись “Закрыто на ремонт”. Вы идете в женский – та же история. И что? После которой попытки вы оставляете надежду найти туалет? Или всё-таки вы найдете какай-то выход? Улыбка

Сидя на своем месте я решила не пытаться взять автограф у Большого Эла, т.е. решила не пытаться, а ВЗЯТЬ его! В первую же паузу, когда господин Шрайтер дал задание залу а сам молча стоял на сцене, я подбежала к ближайшему ко мне охраннику и попросила его передать книжку для автографа. Не удивительно, но он не согласился. Пауза закончилась, мне пришлось вернуться на свое место (и только позже я сообразила, что села не на свое место, а на один ряд ближе к сцене). И говорю своей (новой) соседке: “Вот ведь, надо было сразу бежать, когда пауза начнется, тогда бы успела”.

Том Шрайтер начал рассказывать о том, что люди очень не любят, когда читают им нотации, зато очень любят, когда им рассказывают истории. И поведал нам, как же сделать свои истории увлекательными, чтобы в конечном итоге услышать от своего слушателя вожделенный вопрос: “Где можно присоединиться к вашей компании?”

Естественно, от такой информации в моей голове мысли бежали одна впереди другой и я не поспевала укладывать их в строчки в моей тетради (не смотря на то, что времени было вдвое больше из-за перевода).

И когда Большой Эл дал нам новое задание – рассказать своему соседу свою историю, то моя соседка намекнула мне, что сейчас будет снова пауза на сцене.

Схватив книжку и ручку, я пробежала через охранников, которые не ожидали такого поворота событий, и отдала книжку переводчице (так как сам Эл стоял на другой стороне сцены и при всем моем желании я бы до него не добежала), попросила взять у него автограф и оставить где-нибудь на краю сцены книжку, чтобы я смогла ее забрать. Сердце бешено колотилось: “Я это СДЕЛАЛА!”

В одну из следующих пауз Том подошел к переводчице и что-то быстро написал. К гадалке я не пошла, а решила, что это и был мой заветный автограф Улыбка Оставалось только его забрать…

Выступление закончилось, Большой Эл и его переводчица ушли со сцены, забрав и мое руководство “Как выращивать лидеров МЛМ для удовольствия и денег”. Пройти за кулисы было нельзя, поэтому оставалось только ждать.

Тут я увидела того охранника, который в первую мою попытку не пустил меня к сцене. “Я видел, он расписался тебе, – сообщил страж правопорядка, улыбаясь. – А чего ты тут сейчас стоишь?”. “Так ведь забрать еще надо”, – улыбнулась я в ответ. И тогда охранник скрылся за кулисами. Минуты тянулись очень долго.

И вдруг я увидела, что в зал вышла переводчица и несет к сцене мою книжку! Ура! Мечты сбываются!
CIMG0863
Автограф Тома Большого Эла Шрайтера
А чем занимаетесь вы? Делаете или только пытаетесь? Подмигивающая рожица

2 комментария:

  1. К сожалению, пока только пытаюсь. А Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, сам факт того, что Вы это осознали - огромный шаг вперед! Поэтому сейчас самое время начать ДЕЛАТЬ!

    ОтветитьУдалить